Por Cris Akemi
Receita
Criança adora fazer coisas com as mãos e comer chocolate. Unindo o útil ao agradável o último trimestre de 2015 começou muito bem com o nosso “Brigadeiro frio”.
Fiz a receita com o acompanhamento dos alunos e posteriormente cada um enrolou e confeitou seus próprios brigadeiros, e logicamente comeu. Ficou excelente!

Quando estávamos descendo para lavar os materiais utilizados encontramos a Profª Jamile, que ficou muito interessada em comer nossos brigadeiros, mas infelizmente eles já tinham acabado. Para que ela não ficasse com vontade resolvemos então presentear a ela e a sua turma com cópias da receita, sendo assim, cada um poderia fazer em casa e ainda ensinar outras pessoas.
Produzimos coletivamente a escrita do que fizemos no dia anterior:
BRIGADEIRO FRIO
Rendimento: 66 brigadeiros pequenos
Ingredientes:
2 1/2 canecas de leite em pó
2 1/2 canecas de chocolate em pó
1 caixa de 395g de leite condensado
1 pacote de 100g de chocolate granulado
Modo de preparo:
Coloque o leite em pó em uma tigela com o chocolate em pó, em seguida coloque o leite condensado e misture com uma colher.
Mexa com as mãos até a massa ficar macia, se estiver dura ainda coloque um pouco de água, leite ou leite condensado.
Faça 66 bolinhas depois coloque o granulado em um prato, em seguida passe as bolinhas no granulado.
Então copiamos a receita e fomos até lá presenteá-los: